Russie - Oulan Oude

de , 19-08-2005

Oulan Oude, derniere etape en Russie

Arrivee a Oulan Oude, de l'autre cote du Lac Baikal, capitale de la Bouriatie. Les Bouriates sont une minorite de la Russie, de parente mongole. Et des la sortie du train, on voit que l'on s'approche effectivement de la frontiere mongole ; si la ville ressemble aux autres villes russes qu'on a pu voir (architecture, organisation, ...), on sent d'imperceptibles changements dans les modes de vie et dans les physionomies.

On visite dans la journee le grand temple bouddhiste d'Oulan Oude (centre du bouddhisme en Russie) : on est impressionnes par les couleurs vives et les decorations qui ornent l'interieur.

Aujourd'hui, on a visite une reconstitution de village siberien du 18eme siecle et d'habitat traditionnel bouriate et evenke.

Ce sont nos derniers jours en Russie, et si on est impatients de decouvrir la Mongolie, on partira de Russie avec un peu de regret, car on commencait a avoir nos reperes (par exemple, on arrivait a prendre le bus avec aisance, sans se tromper de ligne et en payant le bon prix). Si on restait un peu plus, on nous prendrait presque pour des Russes (bon... a part nos gros sacs a dos, nos fringues flashy et nos 5 mots de vocabulaire...)
Et aussi, on a aime y sejourner, et y faire la connaissance de gens tres accueillants et ouverts !

12/11/2005 : Si loin mais en France !
28/10/2005 : Au pays des wallabies
10/10/2005 : 10 jours sous les tropiques
30/09/2005 : La ville aux 2000 temples
28/09/2005 : Lost in Translation, mais pas tant que ca...
17/09/2005 : Quelques jours de nature dans le sud de la Chine
14/09/2005 : Shanghai la dynamique